Täglich werden in der Molkerei Niesky über 240.000 Liter Milch zu schmackhaften Käseprodukten verarbeitet. Unter anderem stellt die Molkerei Edamer, Emmentaler, Pizzakäse, Cheddar, Gouda und Mozzarella (Stangenmozzarella) aus Kuhmilch her.
Des weiteren produziert sie auch Käse für die industriellen Käseweiterverarbeiter in ganz Europa.
Stangenmozzarella
Für die Pizzahersteller ist es wichtig Käse schnell, einfach und dadurch günstig als Belag auf die Pizza zu bekommen. Die Molkerei Niesky hat in diesem Gebiet der Käseherstellung einen sehr hohen Erfahrungsschatz.
Die einfache Handhabung sowie ein definiertes Schmelzverhalten garantieren eine optimale Ansicht jeder Pizza.
Durch seinen ausgezeichneten Geschmack wird der Stangenmozzarella auch immer mehr von Lieferanten des Lebensmitteleinzelhandels geschätzt.
Durchmesser: 40 - 100 mm
Fett: 45 - 48% Fett in der Trockenmasse
Chester/Cheddar
Der Chester/Cheddar der Molkerei Niesky wird von der Schmelzkäseindustrie in ganz Europa verwendet.
Gewicht: ca. 180 kg Fassform und Euroblocks 13 - 15 kg
Fett: 50% und 30% Fett in Trockenmasse
Lausitzer Emmentaler®
Der Lausitzer Emmentaler® hat sich durch die Liebe in der Herstellung von Käse und dem einzigartigen Geschmack zu einem der besten Käsesorten auf der ganzen Welt entwickelt.
Gewicht: als Block je 15 - 17 kg
Fett: 45 % Fett in der Trockenmasse
Gouda
Unser Gouda ist durch seinen harmonischen Geschmack stets ein beliebtes Produkt bei unseren Kunden.
Gewicht: Euroblock 13 - 15 kg
Fett: 48 % Fett in der Trockenmasse
Lausitzer Edamer
Der Edamer der Molkerei Niesky ist bekannt durch seine einzigartige Geschmeidigkeit, der milden Würze und der goldgelben Farbe.
Gewicht: ca. 2,5 - 3 kg Brote und Euroblocks 13 - 15 kg